三つ葉でさわやか♪カリカリ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- シーフードミックス
- 1カップ
- 三つ葉
- 5本
- 塩コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばを焼きます。
カリカリになるまで!
-
- 2
-
- シーフードミックスに水(100mL)を加えて煮ます。
-
- 3
-
- グツグツなったら塩コショウで味を調え、日を止めます。三つ葉を加えます。
-
- 4
-
- 麺に3をかけて完成です!
混ぜながら召し上がってください!
おいしくなるコツ
三つ葉は香りが飛ばないよう、余熱で!
きっかけ
実家から三つ葉をもらってきたので、たっぷり使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません