材料(1人分)
- かぶの葉
- かぶ1個分
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 減塩醤油
- 小さじ1/2弱
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 緑茶
- 180cc
作り方
-
- 1
- かぶの葉は3cm幅にカットする
-
- 2
- ボールにかぶの葉、塩昆布を入れよく揉みながら混ぜ合わせ 1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませる
-
- 3
-
- 2を冷蔵庫から取り出し 鰹節、減塩醤油を入れよく混ぜる
-
- 4
- お茶碗のご飯を盛り 3をのせる
-
- 5
- 4に熱~い緑茶をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
鰹節多めでもいいかな~って思います
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません