アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
かぶの葉の漬けものをのせたお茶漬けです^^時間がないときでもサラサラ~ッと食べれます^^

材料(1人分)

かぶの葉
かぶ1個分
塩昆布
ふたつまみ
鰹節
ひとつまみ
減塩醤油
小さじ1/2弱
ご飯
お茶碗1膳分
緑茶
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3cm幅にカットする
  2. 2
    ボールにかぶの葉、塩昆布を入れよく揉みながら混ぜ合わせ 1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませる
  3. 3
    2を冷蔵庫から取り出し 鰹節、減塩醤油を入れよく混ぜる
  4. 4
    お茶碗のご飯を盛り 3をのせる
  5. 5
    4に熱~い緑茶をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

鰹節多めでもいいかな~って思います

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
お茶漬けかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする