アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりケーキとホイップのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ヤマザキのしっとりメイプルのケーキにホイップをのせたおやつです^^

材料(1人分)

しっとりケーキ(メープル味)
1個
マーガリン
少々
ホイップクリーム
大さじ2杯半
レーズン
7個
きな粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったしっとりケーキはこちらです
  2. 2
    しっとりケーキに薄くマーガリンを塗り トースターに入れ2分半焼き 3等分にカットしておく

    周りのパイの部分が焼けていい感じになります
  3. 3
    器にホイップクリーム、レーズンを入れよく混ぜ合わせる
  4. 4
    カットしたしっとりケーキをお皿にのせ 上から3をかける
  5. 5
    4にきな粉をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

ケーキをトースターで焼く際 焦げないように注意してください

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ ホイップクリーム レーズン きな粉

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする