しっとりケーキとホイップのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- しっとりケーキ(メープル味)
- 1個
- マーガリン
- 少々
- ホイップクリーム
- 大さじ2杯半
- レーズン
- 7個
- きな粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったしっとりケーキはこちらです
-
- 2
-
- しっとりケーキに薄くマーガリンを塗り トースターに入れ2分半焼き 3等分にカットしておく
周りのパイの部分が焼けていい感じになります
-
- 3
- 器にホイップクリーム、レーズンを入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- カットしたしっとりケーキをお皿にのせ 上から3をかける
-
- 5
- 4にきな粉をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ケーキをトースターで焼く際 焦げないように注意してください
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません