アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとウインナーのピリ辛ケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当用にタバスコを入れたピーマンとウインナーのケチャップ炒めです^^

材料(2人分)

ウインナー
5本
ピーマン
1個
ケチャップ
小さじ1杯半
タバスコ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは1cm幅に ウインナーは火が通りやすいよう切りこみを入れる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し ウインナーを転がしながら炒める
  3. 3
    2にピーマンを入れさらによく炒める
  4. 4
    3にケチャップ、タバスコを入れ全体に味がつけば出来上がり

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで^^

きっかけ

お弁当用に作りました^^

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーマン
関連キーワード
ピーマン ウインナー ケチャップ タバスコ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする