少しのマーガリンでふわもち♪ブルーベリーベーグル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ふわっまちっとしたベーグルができました!!

材料(6個人分)

薄力粉
100グラム
強力粉
200グラム
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
砂糖
10グラム
マーガリン
10グラム
約160グラム
ドライブルーベリー
50グラム

作り方

  1. 1
    ブルーベリー以外の材料をホームベーカリーに入れ、半分くらい捏ね上がったらブルーベリーを投入する。計15分ほどこねる。
  2. 2
    1をとりだし、6等分し、丸めたら濡れぶきんをかぶせ10分ベンチタイム。
  3. 3
    2の綴じ目を上にし、平たく伸ばしたら三つ折りにする。さらに90度回転させ三つ折りにし、さらに半分に折ったら、細長く伸ばしドーナツ型に整える。
  4. 4
    30度で20分ほど二次発酵させる。
    1リットルの水の大さじ1の砂糖を加え、沸騰手前のお湯で両面各20秒ずつゆでる。
  5. 5
    190度のオーブンで13分焼く。

おいしくなるコツ

冬場に作ったので、水はぬるま湯にして作っています。

きっかけ

ふわっもちっとしたベーグルが作りたくて、作ってみました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする