アプリで広告非表示を体験しよう

いもモツァ 和風一口焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
たまにはモッツァを和風に♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうが すりおろし
大さじ1
小ねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、モッツァレラチーズを5mm厚にスライスします。
    いもをオリーブオイルで焼きます。
  2. 2
    両面こんがり焼けたらモツァをのせます。
  3. 3
    しょうゆ、しょうがすりおろしをのせて完成です!!

おいしくなるコツ

イモが熱々なうちにモッツァをのせてくださいね!余熱でモッツァがやわらかく美味しくなります♪

きっかけ

オシャレなんだけど、和風なものを作りたくて!!

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品じゃがいも
料理名
いもモツァ一口焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする