材料(1人分)
- 市販の焼きそば
- 1袋
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- 焼き豚
- 3cm
- ホワイトパッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜はざくきりに カットしておく
焼く豚は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- フライパンに 白菜、焼き豚、麺、水を入れ火にかける
-
- 3
-
- 水が沸騰してきたら 麺をほぐすようにして混ぜ合わせる
-
- 4
- 水気がなくなってきたら
ホワイトパッパーを入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 4に粉末ソースを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
水気がなくなると麺がフライパンに焦げ付きやすくなるのでご注意ください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません