材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯位
- ネギ
- 10cm
- しょうゆ麹
- 大さじ1杯半
- 味の素
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
-
- 器にご飯、ネギ、しょうゆ麹、七味唐辛子、味の素を入れよく混ぜ合わせ おにぎりを固く握る
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し おにぎりを入れ焼く
-
- 4
- 片面がこんがり焼けたら裏返し 同様にこんがり焦げ目がつくまで焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
七味の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません