材料(1人分)
- 茹でて冷凍しておいたパスタ
- 30g
- 豚挽肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- コーン
- スプーン1杯
- 塩
- 少々
- カレーパウダー
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1杯半~2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは薄くカットしておく
冷凍パスタはレンジで加熱し解凍しておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 豚挽肉、玉ねぎ、ピーマン、コーンの順に炒める
-
- 3
- 2にパスタを入れよく炒め 塩、カレーパウダーを入れさらに炒める
-
- 4
- 3にケチャップを入れ全体に味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
カレーパウダー、ケチャップの量はお好みで^^
きっかけ
お弁当用に作りました