材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- とけるチーズ
- 20g
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4~5程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎは細かくカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱し 挽肉、ピーマン、玉ねぎの順に炒める
-
- 3
-
- 2にご飯を入れ炒め 塩、粗引きこしょうで味つけ後 とけるチーズを入れ 軽く混ぜ合わせる
-
- 4
- チーズが溶けたら ケチャップを入れ全体に味をつければ出来上がり
おいしくなるコツ
とけるチーズの量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません