材料(1~2人分)
- ご飯
- 1膳分
- 味噌おでん用の味噌タレ
- 1袋(10g)
- ネギ
- 10cm
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
-
- 器にご飯、味噌、ネギ、一味唐辛子を入れよく混ぜ合わせ 三角に握る
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し おにぎりを入れ焼く
こんがり焼き色がついたら裏返して両面焼く
片面5分ずつくらい
-
- 4
- 3をフライパンから取り出し お皿に盛りつければ出来上がり
おいしくなるコツ
おにぎりは固~く握ってください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません