アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!!梅しそわさびでかまぼこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりおつまみに!!
ビール2本は用意しておいてくださいね!!

材料(1〜2人分)

かまぼこ
45g
梅干し(減塩)
1個
大葉
1/2枚
わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はほたてかまぼこ使用。
  2. 2
    かもぼこは食べやすい厚さにスライスします。

    かまぼこの中にほたてが♪
  3. 3
    梅干し、大葉をみじんぎりにします。
    わさび、水(小さじ1)を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    かまぼこに3をのせて完成です!

おいしくなるコツ

塩気が強めなので、梅干しの量はお好みで減らしてください!

きっかけ

ほたてかまぼこをいただいたので、アレンジトッピングしました!

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする