作り方
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- 1
- フライパン、又は鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、唐辛子を入れ、熱する。
(弱火でじっくりと)
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- 2
- にんにくの香りが出たら、ナス、コールラビ、セロリ、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、サッと炒め、パプリカ、ローリエを入れ炒め合わせる。
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- 3
- 半分位火が通ったら、トメト缶を手で潰しながら入れ、塩、黒胡椒を少し強めに振り入れ、少し煮詰める。
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- 4
- 水分がある程度飛んだら、フタをして火を止めてそのまま冷ます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫へ入れて冷やして食べる。
おいしくなるコツ
・塩分は少し濃いめにした方が美味しぃ。
・タイム等のハーブを入れるとよりリッチな味になる。
・オリーブ油はナスが吸うので少し多めに入れる。
・生のミニトマトを切って入れると、酸味が加わって尚美味しくなる。
きっかけ
夏バテ防止に。
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冷やして食べると尚美味しぃ☆
残ったら、パスタに和えても美味しぃ。