生おからで簡単ビスコッティ★ レシピ・作り方

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うらでん
混ぜて、焼くだけなので簡単ですよ。
みんながつくった数 1

材料(25枚人分)

生おから
130グラム
砂糖
50グラム
薄力粉
130グラム
1個
ベーキングパウダー
小さじ2
アーモンド
100グラム

作り方

  1. 1
    アーモンド以外の材料をフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
  2. 2
    1をとりだし、アーモンド(空焼きしたものがベスト)を加え、厚み1センチほどのなまこ型に整えたら、200度のオーブンで20分焼く。
  3. 3
    2を取り出し、1センチの厚さに切ったら、180度のオーブンで片面10-15分ずつ合計20-30分焼く。

おいしくなるコツ

アーモンドをしっかり空焼きしておかないと、しけったビスコッティになってしまいます。

きっかけ

小腹がすいた時のために、ノンオイルでおなかのふくれるおからを使って、ビスコッティを作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/11 16:44
セミドライのいちじくを入れてみました☆ 初めて作りましたが、なかなか上手にできて嬉しいです♪
chob1129
イチジク入り、ヘルシーで美味しそうですね♪ 作ってくださってありがとうございます(^O^)/

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