アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスで白身魚のカレー風味ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
キスなどの魚もあうと思います

材料(2人分)

白身魚(今回はチカ)
6尾
ホットケーキミックス
大さじ3
カレー粉
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
大さじ2
付け合わせの野菜
お好みで
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を開いて骨を除き、塩(分量外)と酒(分量外)をふる。
  2. 2
    ホットケーキミックスにカレー粉・粉チーズ・水を加えて混ぜる。
  3. 3
    クッキングペーパーで魚をふき、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
  4. 4
    3を2にくぐらせて、オリーブオイルをひいたフライパンで最初は中火、焼き色がついたら弱火で焼く。裏面も焼く。

おいしくなるコツ

粉チーズで味がつきますが、ケチャップなどを添えても!!

きっかけ

ピカタを作ろうとしたときに卵がなかったので代用できないかと思って作りました

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 ホットケーキミックス カレー粉 ピカタ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする