ベーコンとパプリカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
シンプルに美味しいパスタです!
今回はスパゲッティー使用です!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
50g
パプリカ(色はお好みで!)
1個分
ひとまみ
粗挽きこしょう
お好み量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでます。
  2. 2
    パプリカは縦に細切りします。
    ベーコンはざく切りにします・
  3. 3
    オリーブオイルでベーコン、パプリカを炒め、塩で味を調えます。
    茹で汁を切ったパスタを絡めてこしょうをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ぱすたの茹で汁は軽く切る程度でOKです!

きっかけ

ベーコンがあったので、パスタにしました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/17 08:30
彩りも良くて、簡単、美味しかったです! エリンギも入れてみました!
くろよんすけ
はじめまして❗ エリンギの旨味と食感が加わって美味しそうですね♪ (*´∀`*)つくレポありがとうございました❗
2017/04/26 22:15
こんにちは!シンプル且つ美味しかったです~♪塩胡椒は、挽きたてを使うようにしている❤・・❤リピしたいにポチ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
こんばんは! 美味しく召し上がっていただけて良かったです♡ 挽きたての胡椒って良い香りですよね♪ (*‘∀‘)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする