手捏ね★クリスピーピザ生地♪ レシピ・作り方

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うらでん
思い立ったらすぐできるので、今日のランチにどうですか?
みんながつくった数 3

材料(2枚人分)

強力粉
200グラム
4グラム
オリーブオイル
12グラム
105グラム

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れて、菜ばしでぐるぐるまぜる。
  2. 2
    粉気がなくなったら、手でこねていく。最初はべとべとしているのが、手にくっつかなくなったらOKです。
  3. 3
    ビニル袋などに入れて30分以上休ませる。
    半分にし、平たく伸ばす。
  4. 4
    3にトッピングしたら220度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わたしはずぼらなので、ボウルごと量りにのせて、計量してそのまま作っています。 粉もふるっていません。

きっかけ

洗いものを出したくなくて、ボウルひとつで作りました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/12 14:07
今日のランチにしました!色々なレシピを試しております。ピザ大好きです。
Barnaby
とってもおいしそうですね♪ 作ってくださってありがとうございます(^O^)/
2012/07/05 14:50
アスパラとツナを乗せてランチに焼きました!簡単パリパリで美味しかったです。ごちそうさまでした♪
玲子0413
アスパラとツナの組み合わせ真似したいです♪ 作ってくださってありがとうございます(^O^)/

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