ホームベーカリーでローズマリーとくるみの食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
甘酒でしっとりした仕上がりになります。なけれが、砂糖でもOKです。

材料(1斤人分)

強力粉
250グラム
甘酒(なければ砂糖大さじ2)
30グラム
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
ローズマリー
1枝
くるみ
50グラム
160グラム
マーガリン
15グラム

作り方

  1. 1
    ローズマリーは枝から葉をしごき、刻んでおく。
    くるみはフライパンで軽く炒っておく。
  2. 2
    ホームベーカリーにくるみ以外の材料を入れ、食パンのソフトコースで焼く。
  3. 3
    ミックスコールでくるみを加える。くるみは刻まなくても自然に小さくなるのでOK。
  4. 4
    そのままホームベーカリーにおまかせでOKです。

おいしくなるコツ

くるみが刻まれてほのかに茶色の食パンになります。 くるみの食感とローズマリーの香りがベストマッチです。

きっかけ

大好きなローズマリーとくるみをあわせて使用してみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
食パンローズマリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする