塩麹で きゅうりとしょうがの甘酢漬けつくったよ
「塩麹で きゅうりとしょうがの甘酢漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 4 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 4件(2人)
-
ブ〜子2012/08/15 02:28:14サッパリしていてこれ美味しいです!私も醤油麹も作ってみたい。最近、市販品の塩麹を使った、自作と味が違って驚きました(笑)麹の熟成具合で、ぜ〜んぜん違う味になりますよね!
私も塩麹を食べ比べたら市販の方が甘みが強い気がしました!醤油麹も便利なのでオススメです♪
レポさんきゅデス! -
まの9252012/07/05 21:49:55こんばんわ☆
今夜はこちらをいただきました!
簡単おいしい(*^^*)
ごちそうさまぁ☆こんばんは!
おつまみに作っていただきありがとうございます!←勝手に決めつけ?!
おくちが爽やかになって良いですよね♪
レポさんきゅデス!! -
まの9252012/06/03 07:10:52昨夜仕込んでいたおかげか
前回より生姜の風味と味がしっかりしてました(*^^*)
さっぱり美味しい☆
ごちそうさまぁ♪♪♪夜に仕込んでおくと寝ている間に漬かるので時間の有効利用ですね!
しっかりと味がついて良かったです♪
ヾ(゚-^*)つくレポありがとうございました!! -
まの9252012/06/01 08:13:42おはようございます♪
漬け中の写真です(*^^*)
早く食べたい!!
塩麹使いこなしてて凄いですね☆「困った時の塩麹頼み」って感じで、使いこなすと言うよりは
塩麹だらけって感じです(´ ▽`)
きゅうりはすぐに漬かってくれるので、使いやすいですよね!