材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 豚薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1杯半
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに 玉ねぎはみじんにカットする
卵は砂糖を入れ 白身をきるように溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 豚肉、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 2にご飯を入れよく炒め 塩こしょう、ケチャップで味付けし 取りだしておく
-
- 4
- フライパンに油を熱し 卵を流し入れ 半熟程度になったら火を止め ケチャップご飯をのせ卵でくるめば出来上がり
おいしくなるコツ
卵は砂糖が入って焦げやいので 半熟になったら火を止めて下さい
きっかけ
昼食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
卵が甘めなオムライス