材料(1人分)
- 殻付き海老揚げのおつまみ
- 10個
- そうめん
- 50g
- ネギ
- 10cm
- 水
- 250cc
- 麺つゆ
- 100cc
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 殻付き海老揚げは熱湯をかけ油抜きしておく
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ4分茹で ざるに上げておく
-
- 3
-
- 鍋に麺つゆ、水を入れ温まったら海老揚げを入れ煮る
-
- 4
- 3の鍋に茹でたそうめん、ネギを入れ 器に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
つゆの濃さはお好みで調整してください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません