アプリで広告非表示を体験しよう

殻付き海老のおつまみ入りそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おつまみ用の殻付き海老揚げが残ったので そうめんに入れてみたら 海老の香りがして美味しいです♪

材料(1人分)

殻付き海老揚げのおつまみ
10個
そうめん
50g
ネギ
10cm
250cc
麺つゆ
100cc
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻付き海老揚げは熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ4分茹で ざるに上げておく
  3. 3
    鍋に麺つゆ、水を入れ温まったら海老揚げを入れ煮る
  4. 4
    3の鍋に茹でたそうめん、ネギを入れ 器に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで調整してください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
海老揚げ そうめん ネギ 麺つゆ
料理名
殻付き海老のおつまみを入れたそうめん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする