アプリで広告非表示を体験しよう

生姜昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
生姜昆布の佃煮を混ぜたおにぎりです♪佃煮ってそのまま食べるよりおにぎりと混ぜた方が個人的に好き♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗軽く1杯分
生姜昆布の佃煮
スプーン1杯分
刻み海苔
ひとつまみ
青海苔
少々
減塩醤油
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に 生姜昆布と刻み海苔、青海苔、減塩醤油を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2
    ご飯に2を入れ混ぜる
  3. 3
    ラップを敷き 2をのせお好みの形に握れば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで海苔で巻いて食べて下さい

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
生姜昆布を混ぜたおにぎり

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする