離乳食後期~かぶとにんじんのりんごおろし和え レシピ・作り方
材料(2回分の人分)
- 鶏挽き肉
- 50g
- かぶ
- 4分の1個
- ニンジン
- 4分の1個
- りんご
- 4分の1個
作り方
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- 1
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- にんじんを5mm角に切り、レンジで3分加熱しておきます。
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- 2
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- 鍋に1とかぶと鶏挽き肉をいれ、みずをひたひたになるくらいにいれ、弱火で10分加熱します。このとき水分がなくならないようにこまめに水を足して下さい。
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- 3
- 2にりんごおろしをいれます。
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- 4
- 材料がひたひたになるくらいに水分があるのを確認して、
水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり。
きっかけ
時間をかけて子どもの好きなおかずを作りまし
た。