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離乳食後期~かぶとにんじんのりんごおろし和え レシピ・作り方

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hitomigrape
りんごがほんのり甘くておいしいです。子どもも食欲倍増です。
みんながつくった数 1

材料(2回分の人分)

鶏挽き肉
50g
かぶ
4分の1個
ニンジン
4分の1個
りんご
4分の1個
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作り方

  1. 1
    にんじんを5mm角に切り、レンジで3分加熱しておきます。
  2. 2
    鍋に1とかぶと鶏挽き肉をいれ、みずをひたひたになるくらいにいれ、弱火で10分加熱します。このとき水分がなくならないようにこまめに水を足して下さい。
  3. 3
    2にりんごおろしをいれます。
  4. 4
    材料がひたひたになるくらいに水分があるのを確認して、
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

時間をかけて子どもの好きなおかずを作りまし た。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 りんご かぶ にんじん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 11:38
食欲旺盛な離乳食後期の息子に作ってみました。 とっても美味しそうです!
myco1025

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