アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩麹ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
塩麹で深みのあるやさしい塩味になりますよ♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50グラム
かぼちゃ
250グラム
オリーブオイル
大さじ1
150-200CC
豆乳
50CC
塩麹
大さじ3
薄力粉
大さじ2
とろけるチーズ
5枚
あればブロッコリー
適量
ごはん
250グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにオリーブオイルを温め、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
  2. 2
    1にベーコン・かぼちゃ・水を入れ、塩麹をいれ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に薄力粉をふるい入れ、しっかり火を通したらごはん、豆乳、チーズを加え塩コショウで味を調える。
  4. 4
    3を器に移し、あればゆでたブロッコリーとチーズを散らしてオーブントースターで焼く。

おいしくなるコツ

塩麹のおかげで奥深い味になります。

きっかけ

塩麹をコンソメかわりに使って作りました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする