作り方
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- 1
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- 焼きそばの麺を一分レンジでチン!
100mlの水に粉末ソースを1袋入れ混ぜ合わせる。
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- 2
- フライパンに油を引き、にんにくを入れ香りを出します。
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- 3
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- 香りが出たら豚肉を入れ炒め、次に野菜(もやし以外)ウィンナーを入れ炒めます。
酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 4
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- 蓋を取ったら麺を入れ、1のソースを回しかけてまた蓋をして蒸します。
蓋を取り軽く麺をほぐします。
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- 5
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- もやしを入れ炒め合わせます。
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- 6
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- 麺がほぐれたら、粉末ソースを1袋入れ、味が足りない分はオイスターソースで味を付けます。
※うちは1袋ソースを取っておいて、残り焼きそばでそば飯を作ってます。
おいしくなるコツ
オイスターソースは旨みが増すので、ぜひ入れてください。
ソースを2袋入れる場合は、味が濃くなると思うので、粉末ソースの入れる量を調節して下さい。
きっかけ
ソースが麺に絡むように工夫してみました!
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この方法ならソースが麺によく絡みますよ!