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うちの焼きそば レシピ・作り方

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kou_mama7715
焼きそばの麺ってソースがうまく絡まず白くなる部分がよくあって・・・
この方法ならソースが麺によく絡みますよ!

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
たまねぎ
小1個
人参
1/2本
ウィンナー
4~5本
もやし
1/2袋
豚バラ肉
100g
にんにく
1かけ
オイスターソース
大2~
大1
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    焼きそばの麺を一分レンジでチン!
    100mlの水に粉末ソースを1袋入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんにくを入れ香りを出します。
  3. 3
    香りが出たら豚肉を入れ炒め、次に野菜(もやし以外)ウィンナーを入れ炒めます。
    酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を取ったら麺を入れ、1のソースを回しかけてまた蓋をして蒸します。
    蓋を取り軽く麺をほぐします。
  5. 5
    もやしを入れ炒め合わせます。
  6. 6
    麺がほぐれたら、粉末ソースを1袋入れ、味が足りない分はオイスターソースで味を付けます。
    ※うちは1袋ソースを取っておいて、残り焼きそばでそば飯を作ってます。

おいしくなるコツ

オイスターソースは旨みが増すので、ぜひ入れてください。 ソースを2袋入れる場合は、味が濃くなると思うので、粉末ソースの入れる量を調節して下さい。

きっかけ

ソースが麺に絡むように工夫してみました!

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kou_mama7715 2004年生まれの男の子のママです。 まだ食べ盛りには程遠い息子でも、必ず食べ盛りな時期が来るはず! それまでに料理の腕を磨きたいです。

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