烏龍茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
いつも緑茶をかけてお茶漬けを食べるけど 烏龍茶をかけても美味しいことがわかりました(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ウーロン茶(パックのもの使用)
1袋
たくあん
1切れ
鮭のソフトふりかけ
小さじ1
白ごま
小さじ1/2
減塩醤油
少々
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    たくあんは細くカットする
  2. 2
    器にご飯を盛り 上からたくあん、鮭のソフトふりかけ、ごま、減塩醤油をかける
  3. 3
    急須に烏龍茶ティーパック、熱湯を入れ 2~3分放置する
  4. 4
    2の烏龍茶を回しかければ出来上がり

おいしくなるコツ

烏龍茶は 黒烏龍茶を使用しました 黒烏龍茶は 楽天市場の彩香さんのものがお勧めです。ティーパックなので作りやすいし ペッットボトルの黒烏龍茶よりも経済的です♪

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
ウローン茶でお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/04 01:20
すりごまと塩昆布をトッピングしていただきました、おいしかったです
ぱんこ221
ぱんこさん、お試しくださりありがとうございます♪トッピングにすりごま、塩昆布の組み合わせいいですね~♪美味しいそうなレポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする