おでんの汁が残ったら・・タコ焼きに~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの汁
- 150cc
- 冷凍タコ焼き
- 5個
- ネギ
- 3cm
- 減塩醤油
- ほんの 少々
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ネギは細かくカットしておく
-
- 2
- 冷凍タコ焼きは お皿にのせ2分40秒加熱する
-
- 3
- 鍋におでんの汁、減塩醤油を加え温め タコ焼きにかける
上から ネギ、かつお節をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
タコ焼きの大きさ、レンジの機種によって異なります
おでんの汁そのままかけても美味しいです・・減塩醤油はお好みで入れて下さい
きっかけ
おでんの残り汁がもったいなかったので・・
関連情報
- カテゴリ
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たこ焼き
- 料理名
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おでんの汁をかけたタコ焼き
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