アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの汁が残ったら・・タコ焼きに~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おでんの汁って うまみたっぷりで捨てるのもったいな~い♪・・なのでタコ焼きと一緒に食べたら これもしかして明石焼きよりも美味しいって思いました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おでんの汁
150cc
冷凍タコ焼き
5個
ネギ
3cm
減塩醤油
ほんの 少々
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かくカットしておく
  2. 2
    冷凍タコ焼きは お皿にのせ2分40秒加熱する
  3. 3
    鍋におでんの汁、減塩醤油を加え温め タコ焼きにかける

    上から ネギ、かつお節をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

タコ焼きの大きさ、レンジの機種によって異なります おでんの汁そのままかけても美味しいです・・減塩醤油はお好みで入れて下さい

きっかけ

おでんの残り汁がもったいなかったので・・

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
おでんの汁をかけたタコ焼き

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする