しょうがシロップ入り★黒糖豆乳アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
しょうがシロップはお好みで加減してください。ふわっとしょうがが香ります♪

材料(5カップ人分)

調整豆乳
400CC
粉末黒糖
50グラム
小さじ1/5
しょうがシロップ
ティースプーン3杯

作り方

  1. 1
    ボウルに冷やした豆乳と黒糖、塩、しょうがシロップを入れてかき混ぜる。
    アイスクリームメーカーにおまかせで作る。
  2. 2
    私はもう少し固くしたいので、タッパーに入れて、冷凍庫で保存しています。

おいしくなるコツ

最近毎日このスイーツを食べています。チョコ断ちしているのですが、満足できます。あっさりしているので、最近普通のアイスを食べたら・・・きつかったです。しょうがシロップレシピID:1450004142を参考になさってください。

きっかけ

いつもの黒糖アイスにしょうがシロップを加えてみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする