シナモンアップルのベーグル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
そのままたべてもおいしいベーグルになりました♪

材料(4個人分)

強力粉
250グラム
小さじ1/2
三温糖
15グラム
ドライイースト
3グラム
ぬるま湯
140グラム
りんごジャム ID1450003901
約大さじ4
シナモン
8振り

作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーにいれ、15分ほどこねてとりだす。4等分し、丸めたら濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
  2. 2
    綴じ目を上にして、平たく伸ばしたら、リンゴの角切りジャムとシナモン(各2.3振り)をのせ、手前からくるくる巻いていく。片方の先を細くし、もう片方を平たく伸ばして細い方を包む。
  3. 3
    濡れぶきんをかぶせて、ひとまわり大きくなるまで発酵させる。20分くらい。
  4. 4
    沸騰したお湯1リットルに砂糖大さじ1を加え、4のベーグルを片面30秒ずつゆでる。
    軽く水を切ったら180度のオーブンで約15分焼く。
  5. 5
    焼き上がり

おいしくなるコツ

リンゴの水分が多いときはキッチンペーパーで押さえてください。 りんごジャム ID1450003901使用

きっかけ

自家製の角切りりんごジャムとシナモン入りのベーグルにしました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする