シナモンアップルのベーグル★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 250グラム
- 塩 小さじ1/2
- 三温糖 15グラム
- ドライイースト 3グラム
- ぬるま湯 140グラム
- りんごジャム ID1450003901 約大さじ4
- シナモン 8振り
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーにいれ、15分ほどこねてとりだす。4等分し、丸めたら濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
- 2 綴じ目を上にして、平たく伸ばしたら、リンゴの角切りジャムとシナモン(各2.3振り)をのせ、手前からくるくる巻いていく。片方の先を細くし、もう片方を平たく伸ばして細い方を包む。
- 3 濡れぶきんをかぶせて、ひとまわり大きくなるまで発酵させる。20分くらい。
-
4
沸騰したお湯1リットルに砂糖大さじ1を加え、4のベーグルを片面30秒ずつゆでる。
軽く水を切ったら180度のオーブンで約15分焼く。 - 5 焼き上がり
きっかけ
自家製の角切りりんごジャムとシナモン入りのベーグルにしました。
おいしくなるコツ
リンゴの水分が多いときはキッチンペーパーで押さえてください。 りんごジャム ID1450003901使用
- レシピID:1450004013
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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