シナモンアップルのベーグル★ レシピ・作り方

シナモンアップルのベーグル★
  • 約1時間
  • 100円以下
うらでん
うらでん
そのままたべてもおいしいベーグルになりました♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 小さじ1/2
  • 三温糖 15グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • ぬるま湯 140グラム
  • りんごジャム ID1450003901 約大さじ4
  • シナモン 8振り

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにいれ、15分ほどこねてとりだす。4等分し、丸めたら濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
  2. 2 綴じ目を上にして、平たく伸ばしたら、リンゴの角切りジャムとシナモン(各2.3振り)をのせ、手前からくるくる巻いていく。片方の先を細くし、もう片方を平たく伸ばして細い方を包む。
  3. 3 濡れぶきんをかぶせて、ひとまわり大きくなるまで発酵させる。20分くらい。
  4. 4 沸騰したお湯1リットルに砂糖大さじ1を加え、4のベーグルを片面30秒ずつゆでる。
    軽く水を切ったら180度のオーブンで約15分焼く。
  5. 5 焼き上がり

きっかけ

自家製の角切りりんごジャムとシナモン入りのベーグルにしました。

おいしくなるコツ

リンゴの水分が多いときはキッチンペーパーで押さえてください。 りんごジャム ID1450003901使用

  • レシピID:1450004013
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る