アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食中期>キャベツポテトのチーズコーンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
チーズを使って何か作りたいと思って作ったメニューです。

材料(1人分)

じゃがいも
15g
キャベツ
5g
とうもろこしフレーク
おおさじ1
粉チーズ
こさじ1
湯冷まし
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをゆでてマッシュにする

    キャベツを茹でてみじん切りにする
  2. 2
    1に粉チーズを加えてよく混ぜる
  3. 3
    とうもろこしフレークに湯冷ましを加え、2の上にのせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

とうもろこしは裏ごしやすりつぶすのが面倒なので、フレークを使用すると簡単です!! 今回のレシピはフレークですが、食塩などを使用していない裏ごしコーン(市販)を利用するのもいいと思います。

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 じゃがいも 粉チーズ とうもろこし
料理名
キャベツポテトのチーズコーンソース

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする