アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食中期>豆腐入りトマトチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
トマトでさっぱりと美味しいスープです。

ベビーフードを上手く使おう!!

材料(1人分)

豆腐
20g
トマト
10g
BF洋風だし
1袋
野菜だし
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたトマトを細かく刻む
  2. 2
    豆腐と一緒に茹でる
  3. 3
    野菜だしでとかした洋風だしに2を入れて、豆腐を細かく崩す
  4. 4
    3を温めてできあがり

おいしくなるコツ

洋風だしは、ベビー用のコンソメスープのことです。 野菜だしは、玉ねぎ・にんじん・キャベツの茹で汁です。 野菜だしでなくても、湯で大丈夫です。

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 豆腐 トマト
料理名
豆腐入りトマトチキンスープ

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする