<離乳食中期>豆腐入りトマトチキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 20g
- トマト
- 10g
- BF洋風だし
- 1袋
- 野菜だし
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 皮をむいたトマトを細かく刻む
-
- 2
- 豆腐と一緒に茹でる
-
- 3
- 野菜だしでとかした洋風だしに2を入れて、豆腐を細かく崩す
-
- 4
- 3を温めてできあがり
おいしくなるコツ
洋風だしは、ベビー用のコンソメスープのことです。
野菜だしは、玉ねぎ・にんじん・キャベツの茹で汁です。
野菜だしでなくても、湯で大丈夫です。
きっかけ
可愛い娘のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベビーフードを上手く使おう!!