材料(5個人分)
- 中力粉
- 100グラム
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- 熱湯
- 60CC
作り方
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- 1
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- ボウルにすべての材料をいれ、ぐるぐるかきまぜある程度まとまったら、手でこねる。
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- 2
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- 手でしばらくこね、つるんとなったら丸めて濡れぶきんをかぶせ30分ほど休ませる。
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- 3
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- 2の生地を5等分し、片栗粉(分量外)をつけながらのばし具を包む。
フライパンで両面焦げ目をつけたら水をいれ、蒸し焼きにする。
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- 4
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- 今回は自家製のリンゴのコンポートを入れました。
おいしくなるコツ
餃子の皮にもOKな生地です。半透明になります。イーストバージョン(ID 1450003370)と比べると生地に密がある感じです。どちらも好きです。生地を広げる時は真ん中を厚めにした方がきれいにできます。
きっかけ
中力粉で作るので、餃子の皮にもOKです。
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