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お焼き★餃子の皮にもOK! レシピ・作り方

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うらでん
イーストでつくったふっくらお焼きも作っています。ID 1450003370

材料(5個人分)

中力粉
100グラム
少々
大さじ1/2
熱湯
60CC
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作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料をいれ、ぐるぐるかきまぜある程度まとまったら、手でこねる。
  2. 2
    手でしばらくこね、つるんとなったら丸めて濡れぶきんをかぶせ30分ほど休ませる。
  3. 3
    2の生地を5等分し、片栗粉(分量外)をつけながらのばし具を包む。
    フライパンで両面焦げ目をつけたら水をいれ、蒸し焼きにする。
  4. 4
    今回は自家製のリンゴのコンポートを入れました。

おいしくなるコツ

餃子の皮にもOKな生地です。半透明になります。イーストバージョン(ID 1450003370)と比べると生地に密がある感じです。どちらも好きです。生地を広げる時は真ん中を厚めにした方がきれいにできます。

きっかけ

中力粉で作るので、餃子の皮にもOKです。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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