作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気をきっておく
竹輪は細かくカットする
-
- 2
- ボールに小麦粉、水を入れよく溶き 卵を加えてさらによく混ぜれば生地の出来上がり
-
- 3
- 2にもやし、竹輪を入れよく混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を熱し 2を流し入れる
-
- 5
- 片面焼けたら ひっくり返して裏面も焼く
-
- 6
- 中まで火が通lったら お皿にのせ ソース、お好みでマヨネーズをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
生地はゆるめです、裏返す時がちょっと大変かも。
生地がゆるすぎ?って思うようでしたら小麦粉を足してください。
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません