もやしと竹輪のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
肉なし、もやしと竹輪のお好み焼きです♪生地はゆるめです♪1人ランチに・・。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
竹輪
1本
小麦粉
大さじ3
50cc
1個
適量
ソース
大さじ1/2強
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきっておく

    竹輪は細かくカットする
  2. 2
    ボールに小麦粉、水を入れよく溶き 卵を加えてさらによく混ぜれば生地の出来上がり
  3. 3
    2にもやし、竹輪を入れよく混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を熱し 2を流し入れる
  5. 5
    片面焼けたら ひっくり返して裏面も焼く
  6. 6
    中まで火が通lったら お皿にのせ ソース、お好みでマヨネーズをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

生地はゆるめです、裏返す時がちょっと大変かも。 生地がゆるすぎ?って思うようでしたら小麦粉を足してください。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
もやしとちくわのお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする