野菜たっぷりちゃんぽん風スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- きくらげ
- 50g
- コーン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- スパゲティー
- 2人分
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツときくらげを小さく切っていきます。コーンともやしを用意しておくとよいです。
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- 2
- 鍋に水を用意して、スパゲティーをゆでていきます。ゆでたら切ったキャベツ、きくらげ、もやしをいれてゆでていきます。
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- 3
- コンソメ、片栗粉、お湯をつかってソースを作っておきます。ゆでたスパゲティーをお皿に盛って、ケチャップをかけます。
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- 4
- 最後に野菜を盛り付けて、コンソメソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆで過ぎずに作っていくことです。
きっかけ
野菜をつかったスパゲティーをつくったら、ちゃんぽんのようになりました。