冷えとろっ☆さっぱりナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yauyau
レンジで簡単!さっぱり冷え冷え☆おいしいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

なす
中2本
ごま油
小1
ポン酢
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    ナスの皮をピーラーでむき、水にさらしたら皿に並べふわっとラップをしてレンジで4分(600W)程加熱する。
  2. 2
    レンジから取り出したらしばらく冷まし、手で割きごま油をからめ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    お好みでポン酢とかつお節をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

加熱時間は調節してください。

きっかけ

なすを簡単にさっぱり美味しく食べたくて。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす レンジ 簡単
料理名
レンジ焼きナス

このレシピを作ったユーザ

yauyau 日々お料理勉強中の主婦です。皆さんのレシピを参考にこれからも楽しんでいこうと思ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 4 件)

2011/08/30 13:13
レンジで楽チンいいですね! ごま油+ポン酢で中華風な味付けもおいしかったです♪ ごちそう様でした。
*nini*
中華風もとっても美味しそうですね!試してみます(^○^) ありがとうございます♪
2011/08/29 01:23
ごま油の風味がとても良くて、おいしい! レンジで簡単、 冷え冷え&さっぱりポン酢が夏にピッタリですね。
みぃ\-o-/
暑い時はさっぱり味がいいですよね(*^^*) 作って頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする