アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでレーズンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1191
薄力粉が少ししかなかったので、全粒粉たっぷり。甘さも控えめ。体に優しいバターケーキです。

材料(1斤人分)

薄力粉
80g
全粒粉
100g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
小匙2
バター
80g
無調整豆乳
50g
てんさい糖
40g
1個
レーズン
50~80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを1㎝角にきり、レーズン以外の材料をHBに入れる。
  2. 2
    ケーキコースをスタート!粉おとしの時に、レーズンを加える。
  3. 3
    焼きあがったら、好きな大きさにカットして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

粉は、全粒粉&薄力粉をあわせて180gまで。かなり甘さ控えめなので、甘いのが好きな方はてんさい糖を足してください。

きっかけ

レーズンが大量にあって食べきれないため作りました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
レーズンケーキ

このレシピを作ったユーザ

りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする