アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食中期>コーン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
初期から中期への移行期間につくりました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
20g
とうもろこしフレーク
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を茹でる
  2. 2
    とうもろこしフレークを豆腐の茹で汁でペースト状にする
  3. 3
    豆腐をフォークの先などで軽くつぶし、2をのせる

おいしくなるコツ

とうもろこしフレークはあるととても便利ですよ!!

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 とうもろこし 離乳食中期
料理名
コーン豆腐

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/13 00:07
茹でたとうもろこしですが完食でした♪
yuaaママ
ありがとうございます♡
2015/05/12 20:43
息子の離乳食に作りました。モグモグ、あっという間に食べてくれました。ご馳走さまです。
あいぼそ
美味しく食べてくれると嬉しいですよね(*^_^*) ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする