<離乳食初期>にんたまあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
とろみをつけることで食べやすくなったみたいです!!

初期も終わりだったので、写真の豆腐は大きめです。中期への慣らしで作りました。

材料(1人分)

豆腐
20g
裏ごししたにんじん
こさじ1
裏ごしした玉ねぎ
こさじ1
水溶き片栗粉
少し

作り方

  1. 1
    豆腐を茹でる
  2. 2
    うらごししたにんじんと玉ねぎを混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を加え温める
  3. 3
    豆腐の上に2をかける

おいしくなるコツ

中期に近くなれば、裏ごしじゃなくても、すりおろしで大丈夫です。

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
人参とたまねぎのあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする