アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食初期>しらすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
しらすを美味しく食べてもらうために・・・。

材料(1人分)

ゆでうどん
6本
昆布出汁
おおさじ1
昆布1センチ
しらす
こさじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを細かく切って、昆布を入れた湯で芯がなくなるまでゆでる
  2. 2
    ゆでたうどんをすりつぶす
  3. 3
    すりつぶりたうどんを昆布出汁でのばす
  4. 4
    しらすを水に入れてレンジで1〜2分チンする
  5. 5
    しらすを取り出し、水気を切って、すりつぶす
  6. 6
    うどんの上にしらすをのせる

おいしくなるコツ

うどんもしらすも、しっかり茹でて塩抜きをしましょう

きっかけ

かわいい娘のため

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 うどん タンパク質
料理名
しらすうどん

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする