材料(1人分)
- ゆでうどん
- 6本
- 昆布出汁
- おおさじ1
- 昆布1センチ
- しらす
- こさじ半分
作り方
-
- 1
- ゆでうどんを細かく切って、昆布を入れた湯で芯がなくなるまでゆでる
-
- 2
- ゆでたうどんをすりつぶす
-
- 3
- すりつぶりたうどんを昆布出汁でのばす
-
- 4
- しらすを水に入れてレンジで1〜2分チンする
-
- 5
- しらすを取り出し、水気を切って、すりつぶす
-
- 6
- うどんの上にしらすをのせる
おいしくなるコツ
うどんもしらすも、しっかり茹でて塩抜きをしましょう
きっかけ
かわいい娘のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません