<離乳食初期>コーンドリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
とうもろこしフレークを使用したレシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

10倍粥
こさじ5
とうもろこしフレーク
おおさじ1
湯冷まし
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしフレークを湯冷ましでよくのばす。
  2. 2
    10倍粥の上に盛り付ける

おいしくなるコツ

混ぜてもいいけれど、最初はそれぞれの味で食べてもらっています。

きっかけ

かわいい娘のために

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 コーンドリア とうもろこし
料理名
コーンドリア風

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/27 20:04
甘くて気に入ったようです。
みえ仔
ありがとうございます♡
2016/12/01 21:02
混ぜちゃった後ですが(^_^;) パクパクでした☆
ybkmk★
ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする