アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食初期>にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
鮮やかなにんじんで食欲アップ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うらごししたにんじん
こさじ2
裏ごしした大根
こさじ1
野菜だし
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うらごししたにんじんと大根を混ぜる
  2. 2
    野菜だしでのばす

おいしくなるコツ

根菜は、レンジで温めるか、しっかり茹でてから裏ごしすると繊維がつぶれやすいですよ。 野菜だしレシピ ID 1450002596 に載せてます。

きっかけ

かわいい娘のために

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 にんじん スープ
料理名
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/07 09:02
離乳食後期ですがスープはおやきのお供に最適o(^o^)o 完食です
茶色い紅茶
ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする