アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食初期>うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
離乳食開始から一ヶ月くらいたって、お粥に慣れたら、まずは小さじ1からスタート。

レシピは小さじ5くらいの量出来上がります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ゆでうどん
6本
1センチ角こんぶ
1個
こんぶだし
小さじ2
2カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を入れたお水を沸かす
  2. 2
    うどんを2センチくらいに切ってからゆでる
  3. 3
    うどんの芯がなくなったら、とりだす
  4. 4
    形がなくなるまですりつぶす
  5. 5
    すりつぶしたら、こんぶだしで伸ばして、できあがり

おいしくなるコツ

とにかくしっかり茹でる事が大事。塩抜きの意味もあるので大めの水で茹でましょう。 鰹節でも大丈夫と言われていますが、鰹節にはカツオ以外の魚が入っているものが多いので最初は昆布がオススメです。

きっかけ

かわいい娘のために。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
うどん 離乳食 離乳食初期 昆布だし
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/18 10:38
おかゆ同様、とても美味しそうに食べてくれました!ありがとうございました!
erika3362
ありがとうございます♡
2014/10/30 22:27
五ヶ月の息子に食べさせたくて。残りは冷凍保存しました!
ムツ五郎1980
すごくトロトロ♪ うまくできてますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする