アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで簡単チョコチップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
カップケーキではない形にしました。シリコンゴムは高温でも耐えられるので便利です。

材料(4人分)

小麦粉
150ml
ベーキングパウダー
少量
砂糖
大さじ4
バター
50g
牛乳
50ml
チョコチップ
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておき、ほかのボールなどを用意して、バター、砂糖をまぜておきます。
  2. 2
    混ぜ終わったバターと砂糖のボールに、牛乳と卵をいれてしっかり混ぜてください。
  3. 3
    さらに、混ぜ終わった小麦粉とベーキングパウダーをゆっくりかけるように入れていきます。
  4. 4
    最後にチョコチップをいれていきます。混ぜたら形を作っていきます。
  5. 5
    シリコン容器などに流し込んで、オーブンで30分ほど焼いていきます。中を確かめながら焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

シリコン容器には、半分ほどいれるだけで膨らんでいきます。入れすぎないように注意してください。

きっかけ

手作りけーきを作ってみようとおもったので、作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
こどもの日2011 ケーキ チョコチップ オーブン
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする