水菜のスープ、ピーマンとネギもちょっと入ってます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
水菜のスープです。ピーマンとネギも入って香りがいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
15g位
ピーマン
1/2個
ネギ
5cm
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅に ピーマン、ネギは細かくカット
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し ピーマン、ネギを炒める
  3. 3
    2が炒まったら 鶏ガラスープの素、醤油で味付けする

    水菜を入れ 10秒ほどしたら出来上がり

おいしくなるコツ

味を見てこしょうが必要でしたら入れて下さい

きっかけ

水菜入りのスープが飲みたかったので作りました

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
水菜 スープ ピーマン ネギ
料理名
水菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/13 20:21
簡単でおいし~(*´∀`*)♪水菜のしゃきしゃきがすっごくいいですね♪ 水菜って美肌にいいんですって❤ 梨ぼーさん、これで美しさは私たちのものね(*^m^*)
sundisk*
sundiskさん、作ってくださり嬉しいです♪とても美味しそうなスープ♪私達、美しいのね(←本気にしちゃうよ~)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする