材料(6人分)
- ラム肉
- 400グラム
- たまねぎ
- 1玉
- ◎トマト缶
- 1缶
- ◎コンソメ
- 1個
- ◎トマト缶が焦げ付かないくらいの水
- 適量
- ◎ガーリックパウダー
- 適量
- ◎好みのハーブ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 好みの塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ラム肉とたまねぎはあらみじんに切る。
-
- 2
- たまねぎをオリーブオイルで炒め透明になったらラム肉を加える。
-
- 3
- ラム肉の色が変わったら、◎を加え好みの固さにに煮詰めて、塩で味を調えて出来上がり。粉チーズをかけて風味アップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません