アプリで広告非表示を体験しよう

自家製☆もちもちさつまあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
お弁当のおかずにもどうぞ!
私はおせち料理にも入れました☆

材料(2人分)

ちくわ
1袋
ごぼう
10センチ
にんじん
5センチ
玉ねぎ
1/8個
片栗粉
大さじ2
小さじ1
適量
千切りキャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに、手でちぎったちくわ・水にさらして大きめに刻んだごぼう・大きめに切ったにんじんを入れ、撹拌する。
  2. 2
    1に片栗粉と酒を入れ、更に撹拌する。少しまとまりが出てきたら止め、大さじスプーンですくい、フライパンに並べる。
  3. 3
    全て並べたらサラダ油をひく。さつま揚げの底辺がまんべんなく油にひたる程度。
  4. 4
    両面がこんがりきつね色になったら取り出し、油を切って千切りキャベツの上に乗せる。

きっかけ

フードプロセッサーで簡単につくれます!

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
さつまあげ

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする