作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。じゃがいもときゅうりを細拍子切りにします。海老はお酒と塩・胡椒を振っておきます。
-
- 2
-
- 次に、耐熱皿にじゃがいも→海老の順に重ね広げておき、海老に振っておいた日本酒も一緒に入れます。
-
- 3
-
- 蓋をしたら、レンジで50秒温めます。
-
- 4
-
- 海老が温まったら、海老のみを取り出したら、また蓋をしてじゃがいものみをさらに2分温めます。じゃがいもは楊枝がスッと通ればOKです。しばらくそのままにして冷ましておきましょう。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら、最後にきゅうり、マヨネーズ、レモン果汁、カレー粉をいれ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整えれば完成~です!!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調節してね♪
きっかけ
スパイシーなもう一品
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
えびとジャガイモのカレー和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません