えびとポテトのカレー味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TropicalM122
今日もレモンを使ってさっぱりと♪

材料(3~4人分)

むきえび
100g
じゃがいも
4個
きゅうり
1本
カレー粉
小さじ2
マヨネーズ
大3
レモン汁
大1
日本酒
小さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。じゃがいもときゅうりを細拍子切りにします。海老はお酒と塩・胡椒を振っておきます。
  2. 2
    次に、耐熱皿にじゃがいも→海老の順に重ね広げておき、海老に振っておいた日本酒も一緒に入れます。
  3. 3
    蓋をしたら、レンジで50秒温めます。
  4. 4
    海老が温まったら、海老のみを取り出したら、また蓋をしてじゃがいものみをさらに2分温めます。じゃがいもは楊枝がスッと通ればOKです。しばらくそのままにして冷ましておきましょう。
  5. 5
    粗熱がとれたら、最後にきゅうり、マヨネーズ、レモン果汁、カレー粉をいれ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整えれば完成~です!!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調節してね♪

きっかけ

スパイシーなもう一品

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
えびとジャガイモのカレー和え

このレシピを作ったユーザ

TropicalM122 健康と元気!を考えておいしい料理を手軽に楽しくつくれるように工夫していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする