材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- コンビーフハッシュ
- 200g
- にんじん
- 30g
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 2~3本
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンとにんじんは細切りにする。ソーセージは小口切りにする。
-
- 2
- スパゲッティは、少し硬めに茹でてザルにあげておく。
茹で汁を適量残しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに、油を敷き、調味料以外の材料を入れ、炒める。
-
- 4
- 全体が混ざり、火が通ってきたらスパゲッティを加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 茹で汁を加えて、調味料で味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
・スパゲッティを茹でる時は、たっぷりの水で塩もたっぷり(ちょっと辛いくらい)で茹でます。
きっかけ
コンビーフハッシュを使ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません