キャベツ、コーン、ウインナーのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- コーン
- 大さじ1
- ウインナー
- 2本
- 塩、コショウ
- 少々
- 市販のミートソース
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 小さじ1/2
- 水(パスタを茹でる時に使用)
- 適量
- 塩(パスタを茹でる時に使用)
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは5cm程度のざく切り、ウインナーは5mm幅にカットしておく
コーンは水気をきっておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ 沸騰したらサラスパを4分茹で 水気をきっておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し キャベツ、コーン、ウインナーを炒める
-
- 4
- 3に火が通ったら パスタを入れ 塩、コショウでを入れ混ぜる
-
- 5
- 仕上げに ミートソース、中濃ソースを入れ 混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをかけて食べて下さい
きっかけ
久しぶりにミートソースのパスタが食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません